Щегол

Не кори, не вини не плачь,
Что на сердце тоска, как лёд.
И за мною придёт палач
И за всеми палач придёт.

Холодок что живёт в душе
Пробежал что бы не уйти,
Но не биться мне в мандраже,
Спотыкнувшиссь на полпути.

Ты не верь, если скажут мёртв,
Я ведь знаю, я буду жить.
Свой не выпил я жизни мёд,
Кто же будет врагов крушить?

Кто же будет любить как я,
Что б над полем носился стон?
Забубенная жизнь моя,
Как я, как я в тебя влюблён!

Вот и пру в эту жизнь как вол,
И пашу эту злую твердь.
Мне на ветке поёт щегол,
И не ведает кошку-смерть.

Я от смерти сто раз ушёл
И не лёг в ледяную твердь,
И пою Вам как тот щегол,
Что не верит в разлуку-смерть.


Рецензии