Ноль воспоминаний

Прошлое прошлым, давай не будем о нем?
Давай о чем-то хорошем думать начнем?
У нас столько вещей прекрасных, наверно,
Зачем же жизнь будем мы портить скверной?

Подумаем о небе, хрустальном и тихом –
Я уверен, печали развеются мигом.
На небеса святые смотреть каждый рад.
А нет, ведь на них живет твой давно брат…

Подумаем об океане, глубоком и чистом,
Как над ним парят чайки с криком и свистом.
Сколько раз нас захватывали океанские дали.
А нет, ты ведь видел, как здесь кита распинали…

Подумаем о снеге, блестящем и белом,
Как кожа от прикосновений снежинки горела,
И как снег потом медленно по пальцам каплями.
А нет, ты ведь год как свидетель зимней аварии…

Подумаем о нас тогда, о том, как любили,
О лучшем времени, что вместе мы проводили,
О дыхании тихом, что чувствовал ты спиной.
А нет, я ведь умер прошлой весной…


Рецензии