***

Ах, какие грубые люди!
Их невежество ломает и судит.
Не сломить меня им.
Буду умнее.
Буду мудростью своею гордее.

Только... Зеркала твои - люди!
Если ты не как они - не осудят.
Каждый на другом себя ставит.
Если - нет, не противопоставят.

С математикой своей в другом дворе
В теже игры ты играешь.
И, швыряешь грязной детворе
Свою гордость. В лица им бросаешь


А они не могут дважды два сложить,
Теорему доказать тебе назло.
Вот и матом кроют. А как жить?
Ведь, не всем с познаньем повезло,

И, от сложного -
В простое так идут,
Крепким словом твой уничтожая
Мысли труд.


Рецензии