Разукрасили синее небо

Разукрасили  синее  небо
Кружевные  плетенья  ветвей,
Шишки  елей  могучих  светились
Фонарями  медовых  огней.

Изумрудом  сверкали  газоны,
Щебет  птиц  украшал  тишину,
И  хрустальное  пенье  синичек
Вдохновляло  на  счастье  весну.

Засветились  от  радости  лица,
Солнце  ласково  грело  детей,
И  никто  не  хотел  расходиться,
Захотелось  за  город  быстрей:
 
Поваляться  на  травке  у  речки,
Вечерком  развести  костерок,
И  попеть  задушевные  песни,
Говорить,  говорить  ни  о  чём.
 
Все  тогда  мы  друг  другу  родные,
Нет  у  нас  ни  забот,  ни  тревог,
Вот  и  были  б  всегда  мы  такие,
Так  мечтал,  создавая  нас,  Бог.


Рецензии