в долгих летах

В долгих летах - проспорено время
И его уже не вернуть,
Когда стал он великим поэтом,
Оплакав советскую Русь.
Пропадал он в године суровой,
Откуда возврата уж нет.
Это он - Сережа Есенин,
Душою и сердцем знакомый,
Мой самый любимый поэт.
Не слагайте вы песен - не надо!
Не получится так озорно,
Как пропел нам - Сережа Есенин,
Про родное,  свое село.
Про далекие - синие дали,
Про березки, поля и луга.
И про братию нашу - меньшую,
Что поодаль, с нами живет.
Он словом заветным, душу мою бередит.
И с неистовой силой,
Растворился, Он, в строчках своих!
А его откровенные песни
До сих пор в России поют...
Все пройдет - все останется с нами;
Василькового цвета луга,
И ромашек, белесые дали,
Золотистой пшеницы поля...
Верю я, возродится деревня,
Без нее, на Руси - никуда!
И как прежде, 
Будет смеяться и плакать,
Под гармонь - деревенька моя.            
Бове.(2016)


Рецензии