10. 02

расставание всегда как случайная осень
вроде только вчера шумели мая дожди
а сегодня ни к слову
и между прочим
вроде самый разгар,
но не время падения листвы

раставвнья всегда неразгаданная загадка
ты не знаешь кому, передашь кого так берег
хотя нет,
истязал - не берег
раз уж мы говорим тут о фактах
все случилось, какой обсуждать будет прок

расставание всегда как возможность
вроде не был в плену, но чего то так яро желал
только вот не давала одна осторожность
а теперь будто можешь уйти
но не хочешь
зачем и куда?

расставание всегда не ко времени
только думаешь: не сейчас, подожди
мы же молоды, можем года разменивать
что тебе теперь жаль? всего-то прошу -
дни

но когда расстаёшься,
главное -
позаботься о том, кто был дорог
да и кто знает, жизнь ведь штука неплавная
полюби её заново если время придет,
без уколов

может быть постучится в дверь твою
будь то пятница или утро
и прошепчет бред ненадуманый
а ты здесь, просто рядом, но тебе так уютно

ну а может быть навсегда
в нашем мире никто не даёт гарантии
все равно береги, ведь память ценна
ноги помнят те самые грабли


Рецензии