Гимн лицеистов

На какой-то далёкой-далёкой земле
Вслед за солнцем и разумом чистым
По вечерней Москве, в засыпающей мгле,
Вновь шагают домой лицеисты.

Не до смеха совсем каждый день целый год,
Нелегко лицеистам учиться.
Но тоска нипочем, даже лень не берет-
Отвечают они за столицу!

                Припев:
Учиться, а не мучиться,
И думать, а не списывать:
Иначе не получится-
На то мы здесь и учимся!

Не поддаться не может гранит вековой
Тем, кто смел, и упорен, и весел.
Да, мы верим в себя и твёрдой рукой
Открываем ученья завесы!

В лицеисты идти - это вам не в кино;
Жизнь совсем на кино не похожа!
В светлый завтрашний день прорубает окно
Кто без света остаться не может!

                Припев (2 раза):
Учиться, а не мучиться,
И думать, а не списывать:
Иначе не получится-
На то мы здесь и учимся!


Рецензии