***

большеносый
прямобровый
здравствуй!
человек суровый
ты пройдешь с лицом,
как будто злишься,
дав мгновеньем насладиться
как ты там? -
спросить желанье,
я в порядке!
нет проблем,
чтобы мучили сознанье,
но жалею
в череде ненужных перемен.
мне сказали:
много лучше
в новом мире жить тебе.
я не смею
его рушить.
счастье, видимо, в семье.
хоть убей
мне интересно:
мучит ли зубная боль?
что теперь тебе стало естественным?
в чем твоей счастливой жизни соль?
не дождусь
я никогда ответа
больше даже -
не спрошу.
мне осталось жить моментом,
где с тобой, как минимум,
дружу.
что твориться
в твоей жизни?
интересов -
миллион!
по ночам все так же крепко спится?
тот единственный
теперь стал он?
без ответа
две секунды,
встреча без инициатив
знаешь, без тебя так трудно,
новым будто стал имератив.
я секунды буду помнить,
много обещать - зазря.
только знай
я в отражении этих комнат
все равно ищу тебя.
две секунды!
но так сложно,
как вести себя -
большой вопрос.
просто вдруг кивну неосторожно,
покажу, что это не всерьёз.
.....
знаю,
ты не хочешь даже помнить,
я уже не смысл твоих утрат,
не проблемы,
абсолютно,
в корне.
но я этим двум
безумно рад.


Рецензии