Сон

              Казалось, что лето уже далеко,
              По лестнице света взойти нелегко.

              Кукушка кукует - поди разгадай,
              А где то тоскует покинутый рай.

              Толпа на перроне - но поезд ушёл,
              В последний вагон я случайно вошёл...

              ...Вошёл, и увидел - на полке лежит
              Забытая книга; луч света дрожит
              На желтой странице, в заглавной строке
              Почудился ангел со светом в руке.

              Луч света из книги ко мне на рукав,
              Крадётся, как вор, он и быстр, и лукав,
              Не просит, а требует, и как во сне
              Из книги виденья приходят ко мне...

              Когда я проснулся, то вспомнить не мог,
              Что видел, то знает один только Бог,
              И ангел, который со светом в руке,
              На желтой странице, в заглавной строке.


Рецензии
Очень понравилось, оригинально задуман сюжет, спасибо Вячеслав... с уваж...

Эльфрида Бервальд   07.10.2020 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.