Актриса на миг

АКТРИСА НА МИГ...!

Сегодня сон приснился мне такой...
Что я пришла в театр одна...
Одета кое-как и с грязной головой...
Прошла на 1-ый ряд и села в ложу,
А за своей спиной я слышу,ну и рожа!
Да,я ещё была и в простеньком платке...
И почему-то зритель уделял внимание
                только мне...!...
Сначала я сидела и молчала...
И тихо слушала все склоки про себя...
Нет,не думайте, обидно мне не стало...
Наверно этого заслуживала я.
Как оказалась я на сцене,не припомню...
Я растерялась даже,о чём мне говорить...,
Но что-то надо делать...И я сказала так;-
Сыграю Вам спектакль,под названием
                " МОЯ ЖИЗНЬ"-
На миг,на сцене стала я актрисой...
Весь зал затих,зажёгся рампы свет...
Как жизнь свою я прожила,так и сыграла...!
Как будто я была на сцене много лет!!!
И зритель мой сидел не шелохнувшись,
От сцены взор свой оторвать не мог...
И я, сама была в каком-то заблуждении...,
Ведь жизненный сюжет мой на сценарий лёг...
Да именно,что здесь я показала...
Такой же точно жизнь была моя...!
Ну вот и всё,спектакль мой сыгран до конца.!
И что не так,прошу прощения!!!
Вы удивлены я вижу,господа...
Моей игрой и перевоплощением...!
Зал тихо встал и мне рукоплескал...
Всё громче,громче продолжал...
А я ушла со сцены,сделав реверанс,
Затем и рампы свет погас!
От сна очнулась,глаза открыла я...
Привидится ж такое...Актрисой я была!
На сцене,принародно я играла...
Как будто свою жизнь я снова проживала...


Рецензии