Кукловод

Ярлык прилеплен-кукловод,манипулятор,
По воле собственной людей кидаешь в ад.
Скажи,в чём интерес?И в чём твоя награда?
Бежишь от пустоты и думаешь,что прав?

Ты серый кардинал и режиссёр за сценой,
Твой голос тихий слабых духом подтолкнёт.
Установив на всё немыслимые цены
Поймал момент и продолжал играть с огнём.

Марионетки-люди,дёргаешь за нитки,
Живые куклы добровольно на убой
Бегут,спешат.Глупец,конечно,не заметит,
Что ты для каждого давно готовил роль.

Ярлык прилеплен-кукловод,манипулятор-
А почему?-Ответить сможешь или нет?
Смотрю в глаза,прошу,не стоит прятать взгляда,
Ты понимаешь-я давно нашёл ответ...

Пообещав себе стать лучше потерялся
В миру,где лучше-беспринципнее и злей,
Огонь души разжечь сильнее попытался,
Но отступил и с той поры блуждал во тьме.

Воздастся сторицей всем тем,кто был виновен.
Разумный эгоизм и в сердце только лёд,
Ты был романтиком-и что теперь в итоге-
Ярлык,наклейка,робкий шёпот-кукловод...

Алексей Петров 21.04.2016

Иллюстрация Анна Боевой.


Рецензии