Летать

Не рождённый летать - пусть ходит,
Смотрит в небо с своих низин,
Говорит, что на небосводе
Место тем, кто рождён в грязи,
Пусть злорадствует и хохочет,
К чёрту мнения большинства!

Я взлетаю туманной ночью.
Под крылом шелестит листва,
я пилот - без дрянных кавычек.
Всё неплохо, на первый взгляд,
даже, может, уже привычно.

Только хочет всегда земля
выжать, вычистить до деталей,
до пустого, без следа, дна.

"Мы однажды - представь! - летали
и под небом, и даже над,
под крылом трепыхалось солнце -
как огромный воздушный змей",
говорит капитан, "найдётся
поумнее, а ты не смей",
"мне неважно, чего ты хочешь!" -
говорит, только мне плевать.

Я взлетаю туманной ночью,
под крылом шелестит листва.


Рецензии