Правда, как всегда, сурова!

 
Покорены мы чудесами,
Любовной негой, небесами,
Разумным слогом емких строк,
Жизнь преподносит нам урок!
Когда душа полна восторга,
Когда ты честен – нет уж торга!
Готов писать стихи и прозу,
Искать настойчиво «занозу».
Все излагать по праву чести:
Открыто, жестко и без лести!
Писать как есть, без тени зла,
Правду держать за удила.
И не лукавить - ради пира,
В угоду сильных, сего мира!
Но это трудно и не просто.
Осторожность, как короста,
Тебе диктует исподволь:
Сих не тронь, этих изволь,
Поберегись - коль острослов,
Получишь сдачи на «улов»!
Вот так, в подаче Миру слова
Правду «лелеять» мысль готова!
Бороться надо лишь за честь,
Чтобы Всевышний мог учесть
Порывы страсти, силу слова.
А правда, как всегда, сурова!
21.01.16 г.




 


Рецензии
Вы правы Алексей. Правда всегда сурова. Но ничего. Пишем же.Спасибо. Понравилось мне. Если заинтересуетесь. Зайдите в гражданскую лирику. Там правды хватает.Осеннего вам вдохновения. С уважением я.

Галина Фехретдинова Мохова   17.09.2016 21:57     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за добрый отзыв.
Вам творческих успехов, добра!
С уважением,

Алексей Маклахов   21.09.2016 07:46   Заявить о нарушении