Притча про дружбу

У мудреца спросила как-то:
А много ль видов дружбы есть?
Не смог мудрец ответить кратко
И попросил меня присесть.
Погладил бороду седую,
Прикрыл,задумавшись глаза:
-Я вспоминаю жизнь былую,
Всё было: вёдро и гроза,
Была любовь и счастье было,
И ворон надо мной кружил,
Но сроду я не жил уныло,
А дружбой с детства дорожил.
Друзья бывают,как лекарство,
Болит душа,ты ищешь их.
Есть,как болезнь,то не коварство,
Ведь иногда болит у них.
А есть друзья,они как пища
И в них потребность каждый день,
Таких,как правило не ищут,
Они с тобой всегда,как тень.
И очень редко,как награда,
Как если б сорвала джекпот,
Кто понимает с полувзгляда
И даже за тебя умрёт.
Они как воздух.Он невидим,
Но без него тебе не жить.
Врагов мы просто ненавидим,
Но друга надо заслужить.


Рецензии
Отлично, Елена!. Да, были когда - то люди, которых можно было назвать друзьями,
В наше время..
Друзей так много,
И все рядом,
Когда есть, что,
В стакан налить!. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   29.10.2016 15:56     Заявить о нарушении