Моя судьба

Кривыми шагами по влажному полю,
Несла я свою запоздалую долю.
Несла, спотыкаясь, как будто хромая,
Руками худыми к груди прижимая.
А утро ветрами срывало мой кокон,
Который так бережно мною был соткан,
И нити прилипли мне путая ноги,
Брела я, и вид мой был просто убогий.
Я силы теряла, как капельки пота,
Как будто боялась я в поле чего-то.
А жизнь утекала, как речка, сквозь щели
Разрыва земли, ну а я еле-еле
Тащила свою обретенную ношу,
Растратив до капли все важное в прошлом.


Рецензии