Магия

Споткнулся вечер. Упал на город.
Сад не остыл в тисках бетонных…
Я на балконе глотаю воздух…
Внимая сухости безмолвья…

И в затухающих вздохах улиц
Раскаты свежести ищу я.
Олигархична жарою скука,
Припало небо черным клювом

Вот подмигнула Кассиопея,
Размазал жижей тучу месяц…
Посеребрил и без сантиментов
Нырнул в блеск пенных позументов.

Лист вздрогнул. Сдунул зачарованье…
От шороха заклятье пало.
Вдруг оглушили небес раскаты…
Освобожденною прохладой…


Рецензии