Не-пришедшая буря

Затянут тучами далёкий низкий горизонт,
И ожиданье бурного дождя природу затаило,
Вцепился ветер хваткой мощной в зонт,
Но тут свершилось чудо и ненастье отступило!

Надменно, гордо вышла из-за туч луна,
И дивным заревом пронзила эти тучи,
Причудливых фигур смешная череда,
Рассеяла в душе тоску и гнев тягучий!

Настала тишина, густая, с переливом,
И только лай собак послышится в дали,
И небо, с тёмным, розовым отливом,
Из облаков без устали гоняет корабли!


Рецензии