Эфир

Всё уже было. Я в прямом эфире.
Мотор и камера. И руки - не твои.
И слышно, как истошно воют стены.
Но не четыре.
А три.

Что потерялось? Вера? Совесть? Смысл?
Мне связки не позволят рассказать.
Сижу, молчу, и...
Что это повисло?
Испорченные мною тормоза.

Ты веришь, я ни разу не стреляла?
Но говорят, что новичкам везёт.
Смотри же, мне ведь снова будет мало,
И я потребую с тебя за вход.

Изорванные нити коридоров.
Где съёмки - потно, душно и светло.
И пустота повисла где-то в шторах.
И мне мерещится твоё лицо.

Всё это было. Стопкой на коленях
Ты выстоишь, не падая ни раз.
Шпаргалкой мне останешься, от лени
Или от боли, но не читанной для масс.


Рецензии