Фламенко

Звездою роза полыхала
В ночи струящихся волос.
И в кабалу завлек, смяв страхи,
Сцепивший стан косой платок.
Смутилось небо пред очами,
Ресницы прятали кураж,
Манили пляской бесноватой
В игре с огнем из дивных глаз.
Послушны доле кавалеры
И пьют фламенко залп как кровь.
Трель ног вела к нему по картам,
Рук пляска подняла в полет.
Нет Адалузски краше Кармэн –
Сердца ей служат и любовь…
Бессмертна страсть, и стала сладкой
Кинжала ласка, свят порок.
Замкнул он рай в объятьях жарких,
Гитарой всхлипнул стан и черт….
Впредь правда не нужна…
На крае
Им карты бросили кураж.


Рецензии