Туман с утра... Бродяга-ветер...

***
Туман с утра...Бродяга-ветер
гуляет по большой планете,
ему спидометры не всласть;
гоняет кроны сосен, елей,
как будто залетел с похмелья,
исподтишка спешит напасть.

Прохожих щупает при встрече,
морозцем обдаёт за плечи,
в лицо, впиваясь, баламут,
срывает он с ольхи серёжки,
и пылью заметает ножки,
да в гору виснет, словно спрут.

Несёт он вахту по закону,
природой выданы погоны,
и век не мерян у него...
И нету, вроде бы, причины,
терзать ему небес седины
каприза ради своего.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика!Добра и Удачи!
С теплом

Валерий Михайлов 4   12.07.2016 16:02     Заявить о нарушении
Валерий, Спасибо!

Надежда Вотинцева   12.07.2016 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.