Странное поведение Английской Булавки

Казалось, тронулись рассудком
Ришар да славный Мушармен :
Следили друг за другом чутко
И странно пятились вдоль стен.

Ришар подозревал коллегу
В дурацкой шутке. Между тем,
Коллега был белее снега
От столь негаданных проблем.

Затем закрылись в кабинете -
Вели расчёт своих потерь.
Затем, устав от наглых сплетен,
Чуть в ярости не вышиб дверь

Наш Мушармен, и злобно рявкнул,
Чего никто не ожидал:
"Булавка! Мне нужна булавка!!
Тогда б тебе я показал!!"

Ришар воскликнул удивлённо:
- Зачем она тебе?
- Момент!!!
Реми, сим действом поражённый,
Ему вручил сей инструмент,

И отлучился, в изумленьи
Покинув двух директоров.
Быть может, это привиденье
Смутило ясность их умов...

- Я прикреплю конверт с деньгами,
Сказал Ришару Мушармен -
В твоём кармане. Вот. Руками!
И ты почуешь без проблем,

Если потом я, вероломно,
Шутя безбожно над тобой,
В карман залезу твой нескромно
Вот прямо этой же рукой!!"

Всё так и сделал. Долго ждали,
Ругались, злились донельзя...
Что делать - всё ж подозревали
Друг друга бывшие друзья.

И чтоб в дешёвом, грязном трюке
Себя не дать подозревать,
Всё на виду держали руки
Те два глупца. Ну что с них взять?...

Затем устали, спохватились.
Ришар снял фрак... Но что за бред?!
И как же это получилось -
Булавка - есть, а денег - нет?...


Рецензии