Dark Rider

Омелу срезают под выцветший корень –
созрела стрела и наделает бед.
Он едет домой, и конь его чёрен
(хотя по условиям должен бы блед),
по черному лесу обугленный рыцарь –
что правит стрелою, направленной в цель? –
он едет домой, и бог весть что творится
на спрятанном от очевидцев лице.
По черному лесу обугленный конник,
не вязнут копыта в кровавом снегу,
он едет домой и одно только помнит –
что замок стоял на крутом берегу.
Там страх, и любовь, и желанья, и ярость,
я плод твоей плоти, я кость от костей,
и зависть, и ненависть – всё, что осталось
на серых камнях у подножия стен.
Там море, что можно увидеть из окон
(созрела омела, не ведает зла),
там чайки, что кружатся в небе высоком
(в высокое небо уходит стрела).
А всё, что осталось, суть боль и усталость.
Пройдя по живым беспощадной чумой,
к разбитым путям тяжело прикасаясь,
не помня дороги, он едет домой.


Рецензии