83. бабуле

Скажите мне, скажите, что бабушка живая,
она же мне в семье, ну, самая родная!

Бабушка, так страшно — никто не защищает.
Меня уже давно никто не понимает.

Когда приду домой — тебя я также жду,
я жду твоей улыбки, я жду твою еду,
я жду твоих приказов, я жду твоих советов,
и я тебя зову, но нет, увы, ответов.

И комната твоя давно уже пустует,
но там, как ты любила, с окошка также дует.
Бабушка, как страшно мне стало в мире жить,
бабуля — повзрослела! Как это изменить?
Хотелось б мне вернуться с тобою в мое детство,
чтоб ты со мной гуляла, чтоб где-то по соседству
жила твоя подруга, которой тоже нет,
хочу я по готовке услышать твой совет.
Готовить не люблю я, но вот твои торты..
их все всегда любили, и так гордилась ты!
И ты красиво пела, была ты озорной,
была такой веселой, и ты была живой.

Тебя любили дети, тебя любила я,
ты будто оживляла все грустные дома!
Любила танцевать ты, любила просто жить,
и как же я надеюсь, что ты смогла простить.
Простить меня плохую, такую дуру-внучку,
я помню, как водила меня всю жизнь за ручку,
ты свято помогала, а я так глупо злилась,
когда тебя не стало, все вдребезги разбилось.
С тех пор в своем я доме совсем-совсем чужая,
бабушка, бабуля..ты все еще живая!
Ты будешь навсегда в моей душе и в сердце,
я долго буду помнить скрипучую ту дверцу,
твои часы светили синющим тем огнем,
без тебя, моя родная, пуст стал наш серый дом.
Когда отключат свет, по глупой я привычке,
бежать хочу к тебе, в руке зажавши спичку.
Я помню, как играли с тобой мы часто в карты,
а еще ты прорешала кроссвордов миллиарды!
Любила ты судоку, любила так цветы..
не знаю, как спастись от жгучей пустоты.

Я знаю, ты любила, когда зову "бабулей",
бабуля, подскажи, почему весь мир, как улей?
Боялась я всю жизнь жужжащих желтых пчел,
ведь в мире человек как будто обречен!



Прохожу по коридору — смотрю на дверь невольно.
7 месяцев прошло, а мне все также больно.


Рецензии
Варь, а я твоими прекрасными и очень добрыми словами могу сказать про своего деда. Правда его уже нет 36 лет, а как вчера.Спасибо , Варь, за прекрасное стихотворение...

Владимир Филюрин   10.05.2016 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за отзыв и соболезную, я тебя понимаю

Мира Ом   10.05.2016 13:00   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2015/04/07/1312 Варь, будет у тебя лишняя минутка, посмотри пожалуйста...

Владимир Филюрин   10.05.2016 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.