в краю берез

В краю берез и вольного раздолья,
Где ветер треплет желтую листву,
Сорвав с берез последнюю одежду,
Разносит ветер павшую листву.
Из далека доносит, голос журавлиной стаи,
Летящий в теплые края.
Мне б, полететь за ними - птицей вольной,
Увидеть сверху - всю земную благодать.
Но, окольцован - земным я притяжением,
А так хотелось полетать...             
Бове.(2014)


Рецензии