Жадность

День комком  идет с утра
Навалились бедствия...
Что за странные дела
И чего последствия?

Чем я это заслужил?
Черненький денечек…
Вроде даже не грешил
Но сошел со «строчек».

Упустил возможность здесь…
Позже не сложилось…
А потом  пришел капец -
В кучу всё свалилось…

И не хочется роптать.
Разве это дело
Виноватого искать
В том, что сам не сделал?

Вспомнил вдруг, как проезжал…
Повстречал немого,
Он  флажками торговал
И просил немного…

Деньги были в кошельке
Скоро «День победы»…
 "Отвернулся от немого?"
 "Повернулся к бедам?"

Эти мысли просто бред!
Разве в этом дело?
Нет здесь связи! Просто нет!
Но душа скорбела…

Может это ерунда,
Но бывает всё же
Жадность – скудость для ума
Выльется дороже. 

(21.04.2016 г.)


Рецензии