Лишь когда ты ждать устанешь

Лишь когда ты ждать устанешь,
Я приду.
Но ты в тот момент себя потеряешь,
Как мечтатель с рассветом яркую звезду.

Отразится в ночи бесконечность
И ты упадешь в бездну.
Ты уверуешь в мою безупречность,
А затем я незаметно исчезну.

Будет сковывать пустота,
Будет в глотке изящной дым шататься.
Анестезийно смотреть в глаза зеленые кота,
Будет хотеться со всем расстаться.

Воспарить над городом,
Подсмотреть чужих охапки секретов.
Не искать судорожно бессмысленных поводов,
Просто плыть, не ища ответов.

Забыть запах мятежных ночей,
Не давать себе пасть на колени.
Растворяться в свете священном свечей,
Просто временно не быть и поддаться спасительной лени.

Давиться солнцем, путая следы,
Проложить тропу к потоку диких ветров.
Он был другой, но прямо, как ты,
Он бросил тебя неприхотливо в омут своих снов.

Это было восхождение,
Это было падение на самое дно.
Вслед за смертью идет возрождение,
Но это все позже, а пока что тебе все

Все равно...


Рецензии