Скрипка Паганини

            

Маэстро взглядом всех окинет,
Свой плащ из кожи черный скинет,
Одно движение смычка -
Зал вздрогнет, скрипка ожила.
Волшебный звук,  он, словно льется,
До каждой клеточки коснется,
Как бритва острая струна
По телу полоснет тебя.
Как плачет и поет она:
Затихнет, смолкнет, чуть дыша,
До сердца нежно прикоснется,
В глаза посмотрит, засмеется,
Кольнет, растает,  но не сгинет
И крепко - крепко вас обнимет,
Заставит  плакать   и  страдать -
Ты будешь слушать, не дышать.
В клубок все нервы намотает,
Ты чувствуешь, как в пот бросает,
“Мурашки” по спине бегут,
И ты уже не понимаешь,
Не ведаешь, не знаешь
В раю или в аду, как мотылек порхаешь?
Свеча горит,
А ты вокруг  над ней  летаешь.
Кто заставляет душу трепетать,
Кому открыл и на алтарь готов ее отдать?
В чьих руках так может скрипка
Плакать и звучать?
В себя приходишь, понимаешь,
Руками уши закрываешь,
Пока ты не сошел с ума,
Маэстро, браво!..      
Сатана!               
                22.12.2010


Рецензии