Кто блуждал во дворах...

Кто блуждал во дворах, подбирая слова и рифмы,
теребя их в руках, точно пряжу для старой леди;
умирал корабль,
налетев животом на рифы,
в небе каплями черного гноя копились грифы;
кто лежал в пустыне, потерян и полусъеден;
кто проснулся, слова произнести не смея,
и давился горьким утренним черным кофе.
Кто в клыки целовал совершенно земного змея,
чтобы в бедном сердце, изрезанном, как камея,
отпечатался один несказанный профиль.
В корабельном лесу на дорогу ложились сосны.
Собирались вожди на совет ради иноземца.
Заряжали ружья, коней седлали, сушили весла.
Кто блуждал во дворах, считая больные вёсны,
и заботливо подшивал их в подкладку сердца?
Черным ходом – вон, с лица не стирая грима,
в белый шум и шторм безымянным упасть гастелло,
чтоб уже опоздавшие пули свистели мимо.
…я же вижу, боже, – вот она, роза мира.
Процветает из сердцевины гнилого тела.


Рецензии
блин, вы очень хорошо пишите (:

Денис Падалкин   04.07.2018 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо, это очень приятно слышать. Всегда думаю, что есть что-то, что пишет, используя меня как передатчик, спасибо Вам на добром слове.

Ольга Говорина   26.07.2018 23:56   Заявить о нарушении