Россия

Изгнанники мы в нашей жизни,
Где деревенька та моя?
И где-то бродит по России,
Мое потерянное "Я".

Понес нас по свету скитаться,
Ветер злой, нашей горькой судьбы.
Чуть не сгинули в этой столице,
Затерялись в ней наши следы.

Мы без креста так долго жили,
Во тьме греховной и крови.
Всю жизнь свою других судили,
Себя судить же не смогли.

Смерть витает над Россией,
Жизнь все хуже и страшней,
И русский народ православный,
В терновом венце лагерей.

И мечется Россия вправо, влево,
Ведомая врагами на убой.
И плач стоит, и льются слезы с неба,
Там суд решил звонить за упокой.

Но вновь восстанет Русь святая,
Из бездны смертной к небесам.
Вот только в этом светлом Рае,
Уже не будет места нам.

1998г.


Рецензии