О материнской любви

Не плачь понапрасну, красавица,
Случайных обид не держи
На ту, что тебе улыбается,
На ту, что дала тебе жизнь.

Пусть даже ты умная самая,
Открою тебе, не тая:
Когда ты сама станешь мамою,
Поймёшь, кто же мама твоя.

Те добрые руки так ласковы,
Глаза так любовью полны,
Что вспомнятся светлою сказкою
Все детские годы твои.

Кому ты всего драгоценнее,
Смеёшься ты или грустишь?..
Все те золотые мгновения
Ты вряд ли уже возвратишь...

Так часто шептала украдкою,
Себя без остатка даря
О том, чтобы сделалась сладкою
Любая слезинка твоя,

И плакала – с горя и радости
С тобою она каждый раз.
И множились мелкие складочки
У маминых любящих глаз...

Готов поддержать тебя кто ещё,
Как мама, твой преданный друг?
И воспоминаний сокровища
Хранить через годы разлук...

Где, кажется, двери все заперты,
И факел едва не погас,
Открыто лишь сердце у матери
В любую погоду и час.

Для мамы, пускай даже взрослые,
Мы будем всё время детьми.
Теперь не терзайся вопросами
И маму свою обними!


Рецензии
На виски давит адреналин,
Это последний рубеж, страх непреодолим!
Потерянный рай, долины из смертной тени -
И на пути то свет, то темень!

Бигден   22.04.2016 18:21     Заявить о нарушении