Вход к Богатству имеет только Ребёнок! часть 3

Если в Чувства вмешиваются вещи,
Значит, Чувства все мертвы,
Значит, нет живой Опоры,
Что даёт расти в Верхи;

Нет Опоры на Богатство,
Что порадует Умы,
Когда есть Любовь открытая –
Только Руки протяни!

Если приравняют Чувства
Всё к какой-нибудь вещи:
То насколько ж это Чувство
Слабое в своей груди?

И Ему цена – лишь деньги
Ограниченной судьбы,
Что не выйдет за конечность,
Хоть себя ты разорви.

Всё поставлено в те рамки,
За которыми человек
Не осилит свою ношу:
Говорит словесный бред;

Ну, и что тут распинаться
И подарочки дарить,
Если связь их с низшим сводом –
Только сердце хоронить.

Для Другого ж человечек
Ну, никак не может враз
Закрепить свои основы,
Чтобы стал он – высший Класс;

Только ходит, только бродит
И выцеживает из себя
Ценовые все припевы –
И скулит день ото дня.

Слушать весь скулёж противно:
Посвящение в стихах,
Всё какие-то концерты,
Да в проплаченных домах;

Балы, рестораны, танцы,
Завывание при луне:
Так, ведь, может и скотина
В стойле, сытая вполне;

Всё от низшего журчания:
Как рекламное клише,
И рождённые лобзания
К увядающей струе.

Ну, и в честь чего страдания:
Что от денег стало жуть
И свихнулась головёнка,
Иль проснулись с низших чувств?

…Ненавидьте ту основу:
Деньги выброшены в гроб –
И туда же схоронилась
Вся продажная любовь;

Но откройте же то Чувство,
От которого Приход
В незапамятное Русло,
Всё, в котором есть Любовь!

И, когда Творенье-Чувство:
Так не сделает никто –
Никакая тварь-машина
Не прорубит в Мир Окно;

Вот тогда пиши и радуй,
И сыграй нам, Дорогой:
Ты же выше всяких денег
И теперь для нас – Герой!

Неподкупный Человечек:
С Сердцем и малой Душой,
Ты – Ребёнок бесконечный –
Услади же Красотой;

Ты порадуй нас сердечно:
Ты умеешь Мир создать –
Всё, в котором будет Песня
И, конечно, Благодать!

…Ни одна здесь тварь продажная
Не зайдёт на тот Порог,
Где Ребёнок вхож к Богатству
И, в котором только Бог;

Вот и Сила, вот и Радость,
Отношение к Вещам:
Все, которые Богатство –
От Детей идут во Храм;

Значит, будет Продолжение:
Ведь открыт Он тем Делам,
Где Природа только царствует –
Вдохновенным всем Полям!
                2016г


Рецензии
Здорово! Так согрело душу, что могу я снова жить! Радость миру вновь дарить!Спаси-Бо!Добрый ЧЕЛОВЕК!

Любовь Фомичева   05.09.2016 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за Любовь!

Вадим Бегленко   05.09.2016 18:01   Заявить о нарушении