Принц

Я королем не зря родился.
Наследник – как же гордо это все звучит.
Кто за кулисы заглянуть не поленился,
Увидит, что душа моя кричит.

Запреты, правила, опять запреты,
Свободен только, когда сплю.
Не верите? А мне все это
Осточертело. Я вам честно говорю.

Последней каплей стала эта фраза:
«Ты женишься на той, что я скажу.
Не принимаю я твои отказы,
Это политика. И ни жу-жу!»

А я влюбился не в принцессу,
В простую девушку издалека.
Так разозлился, что пешком по лесу
Сбежал из королевства навсегда.

И не жалею. Я теперь свободен.
Пусть и не принц теперь, но ей
Не важны титулы. А я из сотен
Других принцесс ее лишь назову своей. ©

21.04.16 г. 17.30


Рецензии