Плевком в лицо раздастся горький смех...

Плевком в лицо раздастся горький смех:
«Проехали!.. Останемся друзьями…»
Ты был, и есть, и будешь лучше всех,
Своей судьбы властитель и хозяин.

Я не виню – ты правил как умел
И нехотя манил с собой в пучину.
Ты в сердце сострадание имел,
За ним скрывая трусости причину.

Что человек? – Ничтожнейшая тварь,
Зависима от взглядов, реплик, мнений.
Меня зовут мятеж, безумство, даль…
А ты свою мечту убил сомненьем!

Душе ленивой не известен риск:
Ты тлел и думал – я ж огнём горела!
До крови билась за любой каприз –
А ты всё ДУМАЛ! Каждой клеткой тела!..

Ура! Ты понял: чувству нет помех –
Бежишь ко мне, звеня пятью цепями…
В ответ – опустошенья горький смех:
«Проехали!.. Останемся друзьями…»


Рецензии