Красноречье дамских уст

Ох уж это отношение мужчин к речам женщин!  ))))

Народ, не путай дамскую речистость,
Как заклейменную болтливость.
Трюизм - женщина любит ушами,
А мужчина лишь глазами
Неоднократно в мировой истории он опровержен.
И красноречьем дамских уст не раз повержен!
История веков так знает много! Назвать примеры?
Спасенье тысячу невинных дев устами Шахрезады.
А прелесть в облике, где сочетает сладость речи Клеопатры?!
Как вам талант агента Маты Хари, изюминка ее услады?!
Что говорить вам о коварности и хитрости Миледи.
Прикрыта маской Анна - помощница секретаря обкома.
А Клементина - эксперт семейных отношений?! О, Леди!
Хранив покой и мир в душе у мужа, семьи и дома!

Не путайте, мужчины, красноречье и болтливость! )))


*** Конечно, примеру шпионок, авантюристок, злодеек лучше не следовать, но опыт Шахрезады показывает, что хитрость иногда не плоха, а сладкий леденец не всегда горькая пилюля.
И в завершении слова Клементины Черчель :
"Никогда не заставляйте мужчин, мужей соглашаться с вами. Вы добьетесь большего, продолжая спокойно придерживаться своих убеждений, и через какое-то время увидите, как супруг незаметно придет к выводу, что Вы правы."


*** Миледи - леди Винтер, конечно, книжный пример. Но есть реальный прототип - графиня Карлайл. Она же Люси Хей, остроумная любительница политических интриг.
*** Анна Антоновна из сериала "Черные кошки " (основан на реальных фактах) - любовница и помощница первого секретаря обкома партии. Начальник, сходивший с ума по ней, делился всеми секретами и проблемами, не подозревая, что его спутница немецкая шпионка, показавшая идеальную модель манипуляций.
 


Рецензии
Спасибо за очень интересное произведение, которое мне понравилось!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   25.09.2018 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.