Же-Де Павлу Леонову

Вся твоя жизнь железная дорога,
Товарно-пассажирский перегон.
Конечный пункт - запазуха у Бога,
С посадкою в столыпинский вагон.


Ты стрелочник остался навсегда;
Посмотрим, что же выпадет в остатке.
Тебя не манят большие города
И не зовут огнями полустанки.


Зеленый свет всем машинистом дал;
Всем прочим с дружеским приветом.
Ты обживаешь старенький вокзал
С недорогим изысканным буфетом.


Вновь симафорит желтая звезда
Переливаясь красными лучами.
Ты с маршем провожаешь поезда
С поношенными в цепке буферами.


Не опоздать и вовремя добраться,
Всем с пожеланием доброго пути
Даешь совет: "от камня отказаться,
Чтоб на конечной станции сойти".


Рецензии