Песня вагонных колёс

Берега,
           берега,
                берега,
                берега,
                берега …
И мосты,
и кресты,
и столбы,
и вороньи  стаи.
А навстречу летели, бесшумно колдуя, снега
и за мною следы заметали.
Хорошо, что один.
Хорошо, что пустой чемодан.
Хорошо, что в кармане есть спички
и есть папиросы,
что в купе мужики
и уже раздобыли стакан,
тот стакан, что снимает вопросы.

Припев:

Вот и захлопнулась дверь за мной
и под ковриком ключ лёг спать.
В семь часов ты придёшь домой
и начнёшь меня забывать.
И нальёшь молока коту,
и смотреть будешь, как он ест,
и повесишь ключ на виду,
и об этом – знает подъезд.

Уезжать,
               уезжать,
                уезжать,
                уезжать,
                уезжать,
оставляя записку: «Прости» и вчерашнюю дату.
И пустому перрону промолвить: «Прощай»:
пусть колёса стучат то, что надо:
уезжать, уезжать, уезжать, уезжать, уезжать …
Пусть ускоренной лентой (киношной) мелькают пейзажи …
Я уже постарел, но не я этот глобус вращал …
Я топтался на нём и мечтал лишь объехать однажды.

Припев:
Вот и захлопнулась дверь за мной
и под ковриком ключ лёг спать.
В семь часов ты придёшь домой
и начнёшь меня забывать.
И нальёшь молока коту,
и смотреть будешь, как он ест.
Снова роза ветров в цвету:
ост, норд, зюйд, вест!!!

И мелькают:
                дороги,
                озёра,
                леса
                и поля …
И, как шхуна, качается поезд на рельсах …
Только кто же мне крикнет (истошно): «Земля!!!
Ты вернулся из дальнего рейса!!!»

Припев:
И откроется дверь ключом,
что под ковриком будет ждать.
Только в тот ли войду я дом,
где начнут меня вспоминать?
Не нальют коту молока,
а смотреть будут, как я ем.
Лишь глазами спросят слегка:
«Насовсем ли я, насовсем?»

Берега,
           берега,
                берега,
                берега,
                берега …
И мосты,
и кресты,
и столбы,
и вороньи  стаи.
А навстречу летели, бесшумно колдуя, снега
и за мною следы заметали.


Рецензии
Ве-ли-ко-леп-но!!!
А в качестве бардовской песни этому стихотворению нет цены!))))

Тамара Буцен   21.04.2016 19:05     Заявить о нарушении
Тамарочка, я написал музыку и позволил себе исполнить это. Можно послушать в избе-читальне. На моей странице. И спасибо, спасибо, спасибо!!!

Александр Слащёв   21.04.2016 19:36   Заявить о нарушении
С Праздником Победы, Александр!!!)))))

Тамара Буцен   09.05.2016 11:23   Заявить о нарушении
Взаимно, Тамарочка! С Великой Победой!!!

Александр Слащёв   09.05.2016 11:46   Заявить о нарушении