Бессонница

Проснулся и увы, не спиться.
Свою бессонницу браня,
Увидел как от  звездной колесницы
Холодной искрой высеклась заря.

А там уж рядом солнца диск
У горизонта режет край,
Разноголосый птичий писк
Затмил собак незлобный лай.

Сгорела ночь в лучах восхода.
Раздумья - памяти труха,
Что ночью сну не дали хода,
Скончались с песней петуха.


Рецензии