Защитим бездомных собак!

Жить нужно нам в гармонии с природой,
Любить и защищать всех «братьев наших меньших».
Животные, растения и люди – созданы когда-то Богом!
Элементарные для понимания даны нам вещи.

Девчонка – слышал я – жила одна: собак кормила
И птицам выносила крохи хлеба в лютые морозы,
А те – не бросили в беде – сполна её отблагодарили!
История правдивая – читал я в Интернете в прозе…

Однажды вечером девчонка эта возвращалась поздно –
Три парня-хулигана преградили ей дорогу:
«Ну что, девчонка? – сказали те с бравадой, грозно. –
Ты ничего не сделаешь! Ведь ты одна, нас трое!»

Девять собак в мгновенье ока появились
И окружили хулиганов – стали здесь все.
«Что делать будете? – девчонка пацанов переспросила. –
Как вам такой расклад: вас трое, а нас десять!

Бежать хотите? Ну и ну! Кто от собаки убежит-то?»
Ну а собаки демонстрируют клыки и лают звонко!
И парни умоляют: «Ты разойтись скажи им.
Не будем больше мы! Ты нас прости, девчонка!»

Не бросят человека погибать лесные даже звери!
Смотрел я видео: лисицы, волки, тигры и медведи,
Когда зима, пурга, заносы и метели,
Прижмутся к человеку, своим телом отогреют!

И человек… Любить он должен и беречь природу:
Не вырубать леса, не оставлять после себя и мусор на поляне,
Не истреблять зверей и птиц! А защищать животных!
Тогда мы сами чище и добрее станем!

Заснеженной зимою воробьи, синицы,
А также кошки и собаки во дворе – где взять им хлеба?
Вы поделитесь с ними! Помощь ждут от человека птицы.
И покормите кошек и собак – им холодно, у них зимою нет и пледа!

В цивилизованном, я знаю, обществе есть для собак приюты.
Отлавливают их, стерилизуют, оставляют жить здесь или добрым людям дарят.
Но, к сожалению, не всюду так… И от услышанного стало жутко:
Да, мне сказали, что собак бездомных травят, убивают!

И если вы возмущены подобной травлей!
И если осуждаете собак убийства –
Пускай прочтут сии слова как можно больше граждан –
Нажмите под стихотворением: «мне нравится» и «поделиться».

21 апреля 2016 года


Рецензии
Чувствуется любовь к животным!

Маргарита Рыжкова   20.06.2016 16:45     Заявить о нарушении