Тихий пруд

Стремнины бег,
Сметающий преграды,
Ужели грохот слушать рады
Вы?

Вздыбленной пенной свары,
Летящие валы
Воды.

Хотите вы - свободы?
Что ж не желаете лежать и ждать,
Когда и вас заметят, бросив скучный взгляд,
На тихие пруды.

Где паутины ряски скрывают воды,
И глади чьи ласкают взор,
Свободы?

Зачем она нужна и вам в стремлении своем,
Куда вы воды стремитесь убежать?
Словами чьими вы томимы?
Сон.

Приснившийся весною лет, полет,
Взволнован тихий пруд,
Бушует рябь:
Свободы!


Рецензии