Крыса

Мелкая крыса зажата давно
В моих проворных когтистых лапах.
Ей уж не выбраться, мне все равно,
Она глупая, подлая, жалкая!

И не так уж меня совесть гложет,
И не стыдно скажу мне совсем,
Эта крыса меня лишь тревожит,
Я её задушу назло всем.

Эта крыса ложью зовётся,
Не даёт она мне дышать,
Уничтожить её придётся
И тогда перестану я лгать.

Эта крыса зовётся ленью,
Она мне не даёт заниматься,
Я недавно стал праведной тенью,
И давно я устал сражаться.

Эта крыса читала мне сказки
О прозрачной и нежной любви.
Эта крыса сулила мне ласки,
Только ласки, увы, не мои.

И сейчас в моих лапах когтистых
Истекает кровью зараза,
И сквозь пальцы глядят два нечистых,
Два бессовестных черных глаза.

Умирает поганая гадина,
Очищается чую душа,
И на сердце моём впадина
Зарастает теперь не спеша.

Я не лгу, не ленюсь и не плачу!
И любить я умею всем сердцем!
Я надеюсь всегда на удачу,
От судьбы никуда не деться.

Я живу по своим законам,
Эта крыса меня не тревожит,
Я сижу себе тихо дома
И по крысе тоскую может...

Я такой идеальный, что тошно
У меня не осталось друзей
Я всего лишь обычный художник,
Рисовать мне картины не лень.

Я всегда говорю только правду
Сам себе иногда лишь во вред.
Я как будто посланник из Ада,
Заряженным ношу пистолет.

Пули мимо врагов пролетают,
Задевая моих же друзей,
Я ужасная крыса, я знаю!
Мне от этого только больней!

Каждый день очень грубо и больно,
Я себе режу жалкое тело.
С меня хватит! Прощайте! Довольно!
Я покину вас быстро и смело!

Положите меня в могилу
И засыпьте её землёй
В ней со временем точно сгину
Жил я крысой - помру свиньёй!


Рецензии