Призрак оперы или звездная болезнь

Намазываю тонким -тонким слоем
Немного лести на багет тщеславия,
И вьются комплименты  роем
И вопрошают: готова ль к славе я?

Очаровательно и очень мило
Портреты в зеркале напишутся,
Кукушка ведь гнездо так и не свила,
Зато в лесу повсюду ее песня слышится.

Да, я звезда, люби и обожай меня!
И пусть дрожат от ярости завистники.
Где б я ни шла- повсюду провожай меня
И под ноги мне сыпь четырёхлистники.


Мне недосуг реветь об увядании,
Спешат на помощь  мне хирурги пластики .
У них теперь серьезное задание-
Стереть морщины и седины ластиком.

Пусть скажут- королева одиночества!
И некому подать чай будет в старости,
Но мне плевать на глупые пророчества;
(Поклонники всегда прощают шалости)

Как вдруг в палату дверца скрипнула,
И санитар  мне мило улыбается:
«Ты с трона своего еще не спрыгнула?
Идем, тебя лекарство дожидается.

Наполеон и Пушкин , даже Спайдермен
Послушно приняли лечение.
Тебя зовут Аида иль Кармен?
Неважно, ты у нас на попечении.»


Рецензии