О чужой

Куда ушло вдохновение?
К чужой скрипичной струне.
Ну как, ты нашёл наслаждение?
Ты нашёл своё счастие с ней?

Ну как там, она заботится?
А варит чай с чабрецом?
Скажи, а к ней тебе хочется
Прижаться небритым лицом?

Скажи, а она не волнуется,
Где ты и как без неё?
А когда вы с нею целуетесь
На губах ты чувствуешь мёд?

А когда она улыбается,
Смеётся, ты тоже весёлый?
Скажи, а она красавица?
И слушает каждое слово?

А ты меня вспоминаешь?
Уж лучше не вспоминай.
Ты ведь, конечно, знаешь -
Она не подарит рай.

А я уже тоже струна.
Я - нерв, тонкий, непрочный.
Она у тебя одна?
А ты у неё? точно?

Любовь? Ты влюблён? А она?
Я за тебя отвечу!
У тебя была только я.
Теперь - никого. Навечно.


Рецензии