Где ночь по закоулкам ловит души

Где ночь по закоулкам ловит души
И платит им неопалимым злом,
Там звук времён в чужие уши
Не проливался томным сном.

И жизнь молчит, и чудится порою,
Что лишь звонок с тобою говорит.
Согреет тьма, и фонари укроют,
И вдалеке фитиль не прогорит.

А если в наглости неодолимой
Рассеет тьму упрямый день,
Задышит комната свободой мнимой
Где лба касается украдкой тень.


Рецензии