Сам о себе

Родился в с. Изварино Краснодонского района, Луганской области, Украинской ССР. Из семьи военнослужащих. Вскоре семья переехала в село Шингал Мало-Сердобинского района Пензенской области. Это место я и считаю своей малой родиной.

Для данной местности характерно приволье: реки, речушки, запруды, луга, поля, дубравы. Северо-восточное верховье бассейна Дона. В древности здесь проживали кипчаки, сарматы, оставившие после себя топонимы. Так на их языке  слово шингал означало река, сертопа-холодная вода.

Дитя войны. Помню проводы, похоронки, встречи солдат. Тяжкий труд женщин. Коллективный плач, а бывало от горя и песни. С раннего возраста принимал участие в колхозной работе.

Кандидат экономических наук. В селе окончил семилетнюю, в районе - среднюю школу. Учился в Пензенской государственной сельскохозяйственной академии, очной аспирантуре ВИЖа  Российской академии наук (современные названия). Ленинский стипендиат этой академии. Занимался проблемами комплексного многофакторного анализа показателей экономической эффективности производства. Экономико-математическое моделирование, прогноз результатов. Опубликовано свыше 80 научных работ.

Действительный государственный советник Российской Федерации. Работал в предприятиях, организациях Брянской и Пензенской областей, министерствах и ведомствах, высших органах исполнительной власти СССР и РФ. Имею государственные награды.

Член Российского союза писателей. Всегда имел определенные наклонности к творчеству. Прежних литературных  опусов практически не сохранилось. Осознанно стал писать после семидесятипятилетнего возраста. Набрел случайно в инете на сайт Стихи.ру. Полагаю, что организаторы и работники его вносят свой вклад в состояние отечественной культуры.


Рецензии
Достойная автобиография !
Жил,любил, творил, работал,
как и многие Вашего поколения !
Хорошего Вам Здоровья !
Творческих Успехов !

Дмитрий Махров   23.02.2020 21:40     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо Вам. Правдиво сказано
об устремлении человека того времен. С уважением.

Виктор Силкин   24.02.2020 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.