Ночное происшествие

Однажды  ночью, в страхе я  проснулась.
Виною был какой-то странный звук…
От треска, в волосах, я встрепенулась,
Сковал мои движения  испуг.

В моих кудряшках кто-то копошился,
Пробравшись ночью в тёплую постель.
Кто на «террор» такой в ночи решился?!!!
Вы не поверите, - мохнатый толстый шмель!

Не мог летать, совсем без сил остался,
Искал окно, в которое влетел.
По волосам к «свободе» пробирался.
Домой вернуться, бедненький, хотел.

Хоть и проснулась ночью от испуга,
Мне «террориста» было очень жаль…
Тебя прошу, я в общем то, как друга:
«Я отпущу, а ты меня – не жаль!»


Рецензии