Он

Взирая пустоту кривых зеркал,
Он шёл, словно по водной глади,
Народ не замечал его оскал,
Не замечая взор, следивший сзади.
Подъём и спуск меняли тишину,
Меняли очертаниями тревоги,
Порвав на раз гитарную струну,
Слегка вдруг пошатнулись его ноги.
Зима. Метель. Туман и ночь планет -
Всё собирал в уме, держа тревоги.
Не знал, что существует слово - нет,
И веруя, что нет конца дороги.
Изчезнув в миг, душой не обеднев,
Не опуская взор, уставших глаз,
Он оступился, сдерживая гнев.
Надеясь попрощаться в этот раз.
И сердцем вдруг почувствовал упор,
Почувствовал, что не остановилась,
Жизнь, с кем был окончен разговор,
Казалось, что она ему приснилась.
Она тихонько сзади подошла,
Приобняла и тихо улыбнулась,
- Прости родной, но я тебя нашла...
Разбита боль немого сердца, жизнь проснулась...


Рецензии