Расколотое время

Istvan Orosz - венгерский художник Иштван Орос "my_sun_and_your_sun."

Расколотое время сулит длину путей,
меж нами будет эра... потерянных идей.
не будем мы сходиться как небо и земля,
завянет в небе птица... на горизонт летя,

где в сне восходят луны, путь солнцу заслонив.
мы видим только струны далёких перспектив -
лучи чужих созвездий... но только не своих.
пусть верой они лечат - что бесконечен мир

по радиусам света до края пустоты,
которой просто нету на линиях судьбы,
на выдохе межзвучья, что ляжет поперёк.
и, будем мы везучие - когда нас чует бог

и молнии и грома, и ливня и ветров.
полезна непогода для нервов-проводов,
снимая с них статичность - остывшие года -
не чувствуется вечность под слоем изо льда.

а, хочется так сниться заброшенным мирам,
прося их помолиться не впущенным богам -
чтоб боги возвратились... наверно это к нам.
поэтому разлились часы напополам,

а между ними своды: отец и мать и сын -
основа держит годы, что жизни суждены.
но если не срастётся в законности модель,
то жизнь перевернётся, ломая экстерьер...

расколотое время сулит длину путей,
меж нами будет эра... потерянных идей.

              21.04.2016 г.













 


Рецензии