Занавеска на окошке

Занавеска на окошке
На столе свеча стоит,
Вьются подле её мошки,
А на лавке кошка спит.

У окна сидит девица
Нитку тонкую прядет,
Этой ночью ей не спится,
В гости суженого ждёт.

За окошком месяц светит
Тишина кругом стоит,
Только милый друг не едет
В гости, что то, не спешит.

В поле он весь день трудился,
От рассвета спину гнул,
А под вечер утомился,
Под копной дружок уснул.


Рецензии