На исходе

- Привет! Куда спешишь?
- Привет! В конец пути!
- Зачем? Там жизни нет!
- Я знаю! Дай пройти!
- Ну нет уж, погоди.
- Нет. Время на исходе.
- Там грусть и льют дожди.
- Я жизнь! И жизнь уходит!
- Прости, не углядел.
- Я ухожу, лимита нет.
- Останься, это не предел.
...лишь тишина в ответ.
И жизнь ушла, погасли свечи,
А ведь иначе всё могло бы быть.
Он не успел обнять её за плечи,
Цените человека, тот что рядом и любите жить!


Рецензии