На развилке

Пусть пока ты не вырос,
Ничего не достиг,
Но ведь что-то ты вынес
Из прочитанных книг.
И хоть это не важно,
Никуда не спеша,
Ты решаешь однажды,
Где хранится душа.

И таинственной дымкой
Возникает вопрос
Перед трудной развилкой
В царство северных грёз.
И сквозь смех и неверье,
Суету людских дней
Обретаешь ты крылья
Белогрудых огней.

В тот огонь только веришь,
Тем огнём лишь живёшь.
По себе ты всех меришь,
Не взирая на ложь.
И хоть трудно живётся, -
Но иначе не жить.
Твоё счастье найдётся,
Отыщи только нить.

Вереница событий,
Вереница миров...
Целый ворох открытий
Неразгаданных снов.
И в словах заплетаясь,
Не находишь ответ.
Лишь от сна пробуждаясь,
Видишь солнечный свет.

Не вопрос во что верить,
Но лишь силой добра
Ты людей вправе мерить
Над подземками зла.
Компромиссов не ищешь:
Либо да, либо нет.
И в позыв сердца слышишь
Долгожданный ответ:
"Что от жизни попросишь,
То предложит она.
Ну а коли всё бросишь, -
В том твоя лишь вина.
Просто нужно бороться
и стремиться вперёд,
Лишь тогда всё найдётся,
И удача придёт!"

                11.02.2005


Рецензии
Борьба вера,вера и борьба - только так, а не иначе.

Вера Удалова   22.04.2016 07:22     Заявить о нарушении